пятница, 7 июня 2013 г.

Пятничный пост о воздушных шарах

В первый раз увидела воздушный шар  в Москве, летом 2008 года. Приехала на присягу к брату младшему, ну и было пару денечков погулять с мужем по столице. Понравилось. Завораживает. Хочется смотреть и смотреть.




Фото выше не мое, если вы автор - напишите поставлю ссылку на ваш ресурс. Это шары в Екатерининском парке Пушкина прошлой осенью - красота!

Этот пост не организовался бы, если бы это был первый и последний шар, который я видела. В Москве катали людей на воздушном шаре, который был на привязи, как огромная собачка... Его отпускали и притягивали к земле через каждые 10 минут, если были желающие.

Так получилось, что последний год не один шар видела так сказать в природе. Который просто куда-то летел, шумел своим огнем... Так было интересно смотреть, куда летит, кто там вообще находится? Завораживает и навевает какие-то мечты нереальные, которые должны сбыться!

Все эти шарики видела в Пушкине. Мы  переехали из Питера в другую съемную квартирку на окраине Пушкина. Из окон простирается лес и поле, дороги. Сейчас увидите.

Позавчера укладываю детей спать, время 21.30 примерно, смотрю - шарик на поле приземлился. Дочка бегом смотреть и сон пропал! Минут 5 наблюдали, стоял на месте, изредка вырывался огонь и купол колыхался. Пока укладывала дочку смотрю, он улетел уже...

Вообще заметила, что воздушные шары летают во все времена года, кроме зимы. И даже ранней весной, вот, например, мартовский красавец, справа мой дом:



А это тот же самый салатовый и дочка. Нагнулась, чтобы шар было видно, забавная)
Вижу тенденцию, что зеленых шаров больше всего на фото. Нет, летали еще красные и разные с надписями шары, что-то не успела сфотографировать, а где-то наверное просто стояла и любовалась. Из дома:


И на улице, осень 2012:
 А этот совсем недавно видели, в марте кажется. Были на детской площадке. Слышу непонятный звук, как-будто летит мега-птица крыльями шуршит или огромная лошадь дышит тяжело... Смотрим-такой разноцветный красавец! Все дети кто-где был замерли и наблюдали:
Пролетел над площадкой на фоне питерско-пушкинского серого неба и скрылся за домом.
Вот такие наблюдения из жизни, захотелось собрать все фото в одно, скоро переезжаем и не будет скорее всего уже этих зрелищ.

Воздушные шары в моде - устраиваются слеты различные, и наверное даже соревнования. Ну и приземлимся немного: прочитала, что стоит час полета 20 тыс для пары человек. В Москве если правильно помню 10 минутный полет стоил 500р с человека.

Интересно, а вы любите смотреть на воздушные шары? Или может уже летали, поделитесь впечатлениями? Я вот сейчас поняла, что хочу подняться в небо и почувствовать новые ощущения. И пусть это будет еще одной моей небольшой мечтой)

Всем хороших выходных, спасибо, что заглянули на воздушные шарики!

8 комментариев:

  1. Олечка, мне все это дело не удивительно, я эти шары наблюдала со школы каждый год - соревнования по воздухоплаванию международные у нас в городе проводят =), а город Великие Луки. Мы с балкона махали ручонками и когда начинался "заплыв", то считали кто больше увидит из далека)) и расцветки выбирали какие больше нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классно, а я вот не видела их в таком изобилии раньше, поэтому все в диковинку было)

      Удалить
  2. Оля, очень интересно! А у нас редко увидишь шары, если только на каком-нибудь массовом гулянии. Тоже хотела бы полетать на таком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит полетаешь обязательно! =)

      Удалить
  3. хороший пост! никогда не летала на воздушном шаре, но хотелось бы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мечты сбываются, если только захотеть, полетаем и мы, даст Бог!

      Удалить
  4. Ответы
    1. да, Анечка мы тоже любовались этими шарами,они в парке постояли и уплыли потом куда-то)

      Удалить