понедельник, 1 июля 2013 г.

Записки новоселов и презент от Аленушки!



Наконец я с Интернетом более менее нормальным) За это время мы переехали и было много чего интересного, но обо всем по очереди расскажу. Сегодня вернувшись в блог первым делом узнала, что выиграла поощрительный приз от Аленушки, блог  Поделки- рукоделочки от Аленушки. Приятно, что и говорить! А теперь легкое чтиво вам в виде записок новоселов – может и себя узнаете в чем-то?



Новый дом это всегда радость с одной стороны и временные неудобства с другой стороны. И больше почему-то вся ситуация кажется забавной, чем грустной, смотрите сами.
                    
Из однокомнатной мы переехали в двухкомнатную – у детей теперь своя большая комната. Красота и раздолье. Дома хоть на самокате гоняй, что кстати дочка иногда и практикует) Немного прибавилось уборки, но это мелочи, по сравнению со всеми преимуществами просторной квартиры.

12 июня. День России. Дом, в котором я живу - на 800 квартир - напоминает Россию в миниатюре. Здесь жилье получали не только те, кто в Петербурге стоял в очередях на улучшение жилищных условий, но и военные со всей нашей страны необъятной. Собственник квартиры, которую мы снимаем с Камчатки. Служит там и не собирается пока променивать родные просторы на питерские преимущества. Кстати, про Камчатку…

и холодильник. На второй день после нашего заселения к нам позвонила соседка снизу. Думаю, о новых соседях она узнала по тому, что переезжали мы поздним вечером, когда некоторые уже отдыхают, ну и шум был слегка.  Так вот соседка зашла спросить есть ли у нас холодильник -  а у нас его нет еще – старый сломался, а здесь мы еще не успели купить. На этом попрощались.

На другое утро эта же самая соседка приносит банку красной икры с Камчатки – хранить негде. Знали бы вы, как я люблю икру!!! Это был просто подарок от Бога через нашу соседку. Икры мы наелись вдоволь, что уж тут говорить.



Про связь. В доме пока нет проводного интернета – вообще. Народ подает заявки и ждет. Телевизионные антенны работают через раз, хотя у нас и нет телевизора. Увидела, что особо народные умельцы соорудили антенны из подручных материалов и пользуются благами цивилизации.

Ну вот спустя пару недель мы стали пользоваться модемом Мегафон. Вообще не очень я довольна им, но другие альтернативы еще дороже, поэтому пока так.

Про лифт. Его пока не подключили. Хожу на 7 этаж пешком. Получается 2 раза в день с детьми на прогулки туда-обратно – не плохой фитнесс получается. Смотришь вот так на все неудобства и видишь сплошные плюсы.

P.S. пока писался пост и ждался Интернет лифт подключили, но ноги за это время неплохо прокачать успела)

Еще про плюсы и минусы. Без холодильника плохо. Не удобно. Но каждый раз свежая и вкусная еда. НЕ получится только борщ, который хорош на следующий день)

Вообще я тут подумала, что и без Интернета тоже хорошо. Это настоящий пожиратель моего времени. Что-то экономит наше время, а что-то съедает. Люблю мультиварку, микроволновку, стиральную машинку – это мои первые помощники! Еще горячая вода… Вот так подумать народ раньше жил: воду согрей, в тазике постирай, отожми хорошенько, повесь сушиться. Это же надо день на недели планировать специально для стирки только! Спасибо всем технарям, которые умные вещи создают.

Про двор. Двор шикарный: площадка детская, рядом теннисный корт(его видно на первом фото, огражден высокой решеткой зеленой). Вечером молодежь развлекается, играет. Однако двор не закрыт и машины порой так гоняют, страшно дорогу переходить. 

Про садики – пожалуй, самое больное пока. Разведка боем показала, что места в сады все заняты. И вакантные тоже. Даше в сентябре 3 года и 7 мес., хочется уже в садик водить её. Знаю подруга, которая поводила детей в сад теперь наоборот не хочет их туда водить… Мне кажется ребенку нужен сад и общество детей. Филиппу еще нет полутора, я в декрете. Можно и дома посидеть, конечно. А может создать разивашки на дому или садик неполного дня? Вы как думаете? Ваши детки ходят в  садик?

Местный магазин. Это отдельная песня. Ассортимент, как попадешь – вечером хлеб уже закончился, поэтому на прогулку идем и сразу берем, все что нужно. Цены завышены – конкурентов-то нет особо.

Пока все, репортаж заканчиваю, заметки делались на ходу и на бегу, разбирая коробки, сразу после переезда.


Спасибо, что читаете, хорошего вам дня и рукодельной недельки!





6 комментариев:

  1. Вот они- радости новостройки )) С новосельем! Обживайтесь поскорее- а холодильник всему голова- срочно покупайте ))

    ОтветитьУдалить
  2. С новосельем. Удачного обустройства.

    ОтветитьУдалить
  3. круто! поздравляем с позитивом! антенна из пивных банок поразила-улыбнула, муж в больнице лежал, тая я не сразу поняла что это у них на окне за дизайнерское чудо из фольги от шоколадок полосы висят - а это тоже альтернатива антенне)))
    интернет - даааа, но без него как бы я подсматривала идеи для развивашек? вот коврик шить собралась...
    икра мммм... ^_^
    ой, что-то есть захотелось, в общем с возвращением

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо всем, что заглянули!!! а холодильник уже приобрелся, забыла постскриптумом написать)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля поздравляю с новосельем! Дом очень понравился, самое главное что новый и площадка рядом есть. Еще плюс с соседями повезло, не каждый день соседи в гости с красной икрой ходят:) А про садик не расстраивайся. Может быть пока встать на очередь в сад, а пока или заниматься дома или водить в какую-нибудь студию. Поделюсь своим опытом, у меня Дима не ходил в сад. Вернее ходил с 3 до 4 лет, а потом мы перестали его водить. У него была слабая иммунная система, болел просто всем чем возможно. С 4 до 6 лет ходил в студию развития рядом с домом.Общение с ребятами хватало, да и сама я с ним занималась. Сейчас закончил 5 класс, учиться хорошо, да и с друзьями все в порядке.

    ОтветитьУдалить